EN

«Интермузей» объединил экспертов более чем из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2020

395 музеев и арт-институций приняли участие в международном фестивале «Интермузей», сообщает ТАСС. Виртуальный формат культурного форума позволил объединить участников в единую, масштабную экспозицию на тему «Хранители мира». В рамках деловой, детской и культурной программ состоялось около двухсот мероприятий.

Участниками фестиваля стали эксперты крупнейших музеев, расположенных более чем в двадцати странах, в том числе в Австрии, Великобритании, Германии, Израиле, Италии, Испании, Нидерландах, США, Финляндии, Франции и других. Был представлен и международный фонд «Форум славянских культур», объединяющий десять государств.

В числе обсуждаемых проблем были поиск лояльной аудитории, повышение квалификации музейных работников, варианты работы музеев в режиме карантина и выхода из него, цифровая доступность, охранные системы безопасности в культурных учреждениях. Отдельно уделили внимание международному сотрудничеству и археологическим исследованиям.

Материалы фестивальных программ будут доступны до конца 2020 года на сайте

Как сообщал «Русский мир», победителем конкурса фестиваля «Интермузей» стал московский Музей космонавтики. Помимо Гран-при, ему досталась награда за лучший образовательно-просветительский проект. В этой категории была отмечена программа «МКС на связи».

Метки:
Интермузей, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.